Метод снижения уровня вибраций при механической обработке; Контроль. Диагностика; № 11 - Гаврилин А. Н. Алексей Николаевич (2013, 2013)
Описан метод снижения вибрации технологических систем путем определения оптимальных режимов обработки, а также геометрии инструмента. Оптимизация проходит по двум критериям: минимума вибрации на обрабатываемой заготовке и максимальной производительности обработки (по величине снимаемого материала) при помощи специального программно-математического обеспечения (СПМО) "Виброрегистратор-Ф" на базе NI LabVIEW (производства компании ВИТЭК, г. Санкт-Петербург – Томск, Россия).