Метод оперативной диагностики металлорежущего станка для обработки заготовок типа тел вращения; Контроль. Диагностика; № 9 - Гаврилин А. Н. Алексей Николаевич (2013, 2013)
Рассматриваются вопросы, касающиеся испытания станков, предназначенных для обработки заготовки типа тел вращения, на виброустойчивость. Испытания проводятся устройством оперативной диагностики с акселерометрами, установленными по трем направлениям действия нагрузок на резцедержатель и шпиндель.