Инновационная разработка в области повышения производительности и точности лезвийной обработки на станках с ЧПУ; Контроль. Диагностика; № 2 - Гаврилин А. Н. Алексей Николаевич (2011, 2011)
Рассматривается устройство для защиты технологического оборудования от вибрации. Предлагаемая динамическая модель позволяет выбрать оптимальные инерционно-диссипативные упругие параметры виброгасителя, которые позволяют снизить уровень вибрации защищаемого объекта.