№ 10; Аналитические обзоры по основным направлениям развития высшего образования; Организация социологического мониторинга качества подготовки экономистов: методологические подходы (2014, 2014)
Для образовательной сферы всегда актуальна задача подготовки выпускников с уровнем квалификации, адекватным спросу на специалистов определенной профессии. Непрерывные изменения, характеризующие ситуацию в профессиональной структуре общества, побуждают вузы совершенствовать подготовку специалистов, ориентированную не на сиюминутный спрос, а на перспективу. Обзор подготовлен на основе результатов исследования "Социологический мониторинг качества подготовки экономистов в условиях становления уровней системы высшего профессионального образования и повышения конкуренции на рунке труда и профессий", выполненного за счетсредств научного фонда Финансового университета. в публикации отражены осовыне методологические подходы к организации социологического монитринга, рассмотрены его возможности для оценки качества образовательного процесса