Живучесть щёточного контакта электрических машин; Электричество; № 4 - Деева В. С. Вера Степановна (2013, 2013)
Рассмотрена проблема точной оценки «живучести» щёток электрических машин. Предложена стохастическая модель износа щёток при скольжении по коллектору машины, учитывающая особенности работы коллекторно-щёточного узла.