О точности балансировки маятниковым автобалансирующим устройством; Автоматизация и современные технологии; № 3 - Нестеренко В. П. (2001, 2001)
Показано, что стационарное вращение системы ротор-подшипники возможно, когда ось вращения системы совпадает с осью вращения маятников. При этом маятники располагаются так, чтобы устранялся дисбаланс, вызванный смещением центра масс ротора. Амплитуда колебаний оси ротора равна величине эксцентриситета, определяемой по требуемой точности балансировки.