Контуры современной критической теории - Фурс В. Владимир Николаевич (Минск, ЕГУ, 2002)
Книга посвящена критическому анализу одного из влиятельных течений в современной западной философии и социальной мысли. Основные положения автора базируются на тщательном изучении и аналитической проработке большого количества источников, в том числе К.Маркса, М.Хоркхаймера, Ю.Хабермаса, М.Фуко, Э.Гидденса, Ж.Бодрийяра и др. Представляет интерес для преподавателей, аспирантов, студентов и всех, кто интересуется дискуссионными проблемами современной западной философии.