Расчет токов в индукционной печи при фазовом регулировании переменного напряжения; Техническая электродинамика; № 3 - Дульзон Н. А. Николай Андреевич (1986, 1986)
Рассмотрены электро-магнитные процессы 2-ключевого регулятора перем. напряжения с фазовым управлением, работающего на индуктор канальной печи, который является по существу тр-ром с КЗ вторичной обмоткой. Получены уравненияния мгновенных значений токов сети и нагрузки в первичной и вторичной обмотках тр-ра с помощью которых могут быть рассчитаны гармонич. состав, средние и действующие значения токов, определены энергетич. показатели. Приведены расчетные кривые токов.