Повышение износостойкости формующей оснастки ленточных прессов - Погребенков В. М. Валерий Матвеевич; Абакумов А. Е. Александр Евгеньевич; Пьянков А. Г.; Горбатенко В. В. Виктория Валерьевна (2007, 2007)
Рассмотрено влияние износостойкоости деталей формующей оснастки при пластичном формовании стеновой керамики на стабильность формы и размеров продукции, а также на стабильность сушки и обжига. Показаны преимущества корундовой керамики в сравнении с металлом при изготовлении оснастки.