Теплогидравлические характеристики экспериментальной ТВС водографитового реактора; Атомная энергия; Т. 101, вып. 3 - Дмитриев А. М.; Гаврилов П. М. Петр Михайлович; Цыганов А. А.; Артельный Ю. А. (2006, 2006)
Описана методика эксперим. исследования, проведенного с целью оптимизации нейтронно-физ. и теплогидравлич. характеристик ТВС РБМК с ториевыми пэлами на имитаторах втулочных твэлов и пэлов. Представлены и обсуждены результаты проведенных экспериментов, на основании которых даны рекомендации по выбору оптим. конфигурации ТВС.