Оценка применимости подходов к идентификации изменений ландшафтного покрова по данным дистанционного зондирования Земли - Афанасьев А. А. (2014, 2014)
Рассматривается актуальная проблема выбора оптимального подхода к задаче идентификации изменений ландшафтного покрова по данным дистанционного зондирования Земли. Описана стандартная процедура идентификации изменений ландшафтного покрова и наиболее популярные подходы к анализу изменений. Приведены результаты численных экспериментов по оценке качества идентификации изменений с использованием данных с различной ландшафтно-классовой структурой и разной степенью изменений.