№ 6; Аналитические обзоры по основным направлениям развития высшего образования; Трудоустройство выпускников вузов: опыт зарубежных стран (2014, 2014)
На рубеже XX-XXI вв. в мире отмечено массовое появление рейтингов вузов, составлением которых занимаются международные организации, отдельные вузы, агентства, средства массовой информации. В некоторых рейтингах учитываются не только показатели успешности трудоустройства выпускников вузов, но и мнения работодателей относительно выпускников, их предпочтения среди вузов, что позволяет улучшить практику организации связи высшей школы с миром труда. В обзоре рассмотрены различные аспекты трудоустройства выпускников университетов и специализированных вузов Германии в связи с переходом системы высшего образования ФРГ на уровневую структуру. В последней части обзора представлены данные, касающиеся характера трудоустройства магистров - выпускников государственных и частных вузов Франции. Обзор адресован представителям научно-педагогической общественности, работодателям, работникам органов управления образованием.