Распределенные вычисления в задачах автоматизированной интерпретации аэрокосмических изображений; Информационные технологии; № 6 - Замятин А. В. Александр Владимирович (2010, 2010)
Предложена обобщенная технология распределенной классификации многоканальных данных дистанционного зондирования Земли, учитывающая особенности классификаторов с линейным разделением и оценкой условной плотности распределения. Приведены результаты численных экспериментов, полученные с использованием модельных многоканальных данных на дорогостоящем суперкомпьютерном кластере и кластере из недорогих персональных компьютеров в локальной сети, позволяющие провести комплексный анализ предложенной технологии, включая оценку ее производительности, параллельного ускорения и параллельной эффективности.