Анализ динамики ландшафтного покрова на основе данных дистанционного зондирования Земли; Исследование Земли из космоса; № 6 - Замятин А. В. Александр Владимирович (2006, 2006)
Обсуждается многоэтапный подход к анализу динамики земной поверхности. Базовые этапы этого подхода заключаются в проведении усовершенствованной, более точной тематической интерпретации АИ, оригинальном моделировании изменений земной поверхности на основе результатов этой интерпретации и в получении при моделировании прогнозных тематических карт на будущие моменты времени. Работоспособность и эффективность многоэтапного подхода, реализованного в виде программного обеспечения системы, исследована с использованием модельных разновременных изображений, а также при решении прикладной задачи анализа динамики земной поверхности фрагмента территории Ханты-Мансийского автономного округа.