Двести десять лет гидрогеологии; Геоэкология. Инженерная геология. Гидрогеология. Геокриология; № 3 - Шварцев С. Л. Степан Львович (2013, 2013)
В статье кратко изложено содержание книги Ж.Б. Ламарка "Гидрогеология", изданной в Париже в 1802 г. Показано, что современная гидрогеология сузила рамки своих исследований и потеряла то значение, которое ей принадлежит по своему первоначальному замыслу. Высказана уверенность, что в XXI в. гидрогеология преодолеет трудности становления и превратится в одну из ведущих наук естествознания