Опыт расчетов электромеханических переходных процессов в сложных энергосистемах - Вайнштейн Р. А. Роберт Александрович; Кац И. М. Илья Маркович; Коломиец Н. В. Наталья Васильевна; Лоцман Д. С.; Приходько С. Н.; Русол Д. А.; Шестакова В. В. Вера Васильевна (2012, 2012)
Излагается опыт проведения расчетных исследований, связанных с реальными задачами операционной зоны ОЭС Сибири. В качестве основы для расчетов используется общая частично эквивалентированная модель ОЭС Сибири, на базе которой решаются частные задачи отдельных региональных диспетчерских управлений. Для выполнения расчетных исследований используется программный комплекс MUSTANG, который позволяет проводить расчеты в моделях практически неограниченной размерности.