Учет дуговых перемежающихся замыканий при выборе тока срабатывания защиты от замыканий на землю в сети с резистивным заземлением нейтрали; Известия вузов. Электромеханика; № 3 - Вайнштейн Р. А. Роберт Александрович; Шестакова В. В. Вера Васильевна; Юдин С. М. Святослав Михайлович; Гурин Т. С. Тимофей Сергеевич (2006, 2006)
Анализируется влияние перемежающихся дуговых замыканий в сети с резистивно заземленной нейтралью на устройство защиты от замыканий на землю, в котором используется фильтрация тока нулевой последовательности в области низких частот. Приведены расчетные выражения для определения параметров срабатывания защиты и схема ее измерительной части