Алгоритмическое обеспечение автоматизированных поверочных комплексов с элементами распознавания изображения - Свинолупов Ю. Г.; Кулешов В. К. Валерий Константинович; Чухланцева М. М.; Корнев В. А. (2011, 2011)
Современный подход к решению проблем автоматизации проверки анлоговых, показывающих приборов предполагает построение поверочных комплексов в виде объединенных м помощью интерфейсов пограммно управляемых клибратов эталнных сигнлов, средств технического зрения и прикладного программного обеспечения, комньютера с другими внешними устройствами для распознания показаний и упавления процессом провеки. Поэтому сисему распознания в данном случае следует рассматривать как часть измерительног процесса, а качество распознавания в полной мере определяет точность измерения.