Разработка методики оптимальной подачи хлора в реакторы риформинга на основе учёта активности катализатора; Нефтепереработка и нефтехимия; № 12 - Молотов К. В.; Фалеев C. А.; Занин И. В.; Иванчина Э. Д. Эмилия Дмитриевна; Шарова Е. С. Екатерина Сергеевна (2012, 2012)
Повышение октановых характеристик товарных автомобильных бензинов в России осуществляется, в основном, за счёт процесса каталитического риформинга. Предложена математическая модель, которая учитывает одновременное влияние различных факторов на содержание хлора на поверхности катализатора - мольного соотношения H2O:HCl, температуры процесса в течение сырьевого цикла и коксонакопления.