Грозозащита подстанций: учебное пособие - Дульзон А. А. Альфред Андреевич (Томск, Изд-во Томского ун-та, 1970)
В книге рассмотрены основные схемы и методы расчета грозозащиты высоковольтных электропередач. Дан анализ используемых схем и методов, изложены практические рекомендации по выбору оптимальных схем грозозащиты. Книга является учебным пособием по курсу "Перенапряжения и грозозащита" для студентов специальности "Техника высоких напряжений", а также для студентов других энергетических специальностей, изучающих курс "Техника высоких напряжений". Книги также может быть полезна для инженерно-технических работников электротехнической промышленности, энергосистем и проектных организаций.