Численное исследование аэродинамики топочной среды пылеугольного котла при модернизации по варианту низкоэмиссионной вихревой технологии; Промышленная энергетика; № 1 - Хаустов С. А. Сергей Александрович (2014, 2014)
Приведены результаты численного исследования аэродинамики топочной среды котла БКЗ-210-140Ф при модернизации по варианту низкоэмиссионной вихревой технологии. Показано влияние скоростного режима истечения воздуха из устройства нижнего дутья на аэродинамич. структуру запыленных потоков в топочном объеме. Рассмотрены различные варианты работы котла при такой модернизации топки: на двух, трех и четырех горелках, прилежащих к фронтовому экрану.