Эффект минимума электрической прочности пленочных полимерных диэлектриков и его особенности; Электричество; № 12 - Важов В. Ф. Владислав Фёдорович (2009, 2009)
Проведены экспериментальные исследования вольтсекундных характеристик пленок различных полимерных материалов. Показано, что минимальное значение пробивного напряжения на вольт секундной характеристике зависит от толщины диэлектрика, диэлектрической проницаемости, крутизны фронта воздействующего напряжения. Экспериментальные результаты подтверждают аналитические выводы других авторов.