№ 4; Аналитические обзоры по основным направлениям развития высшего образования; Профессиональное образование врачей: методология проектирования модернизации средствами системно-развивающего подхода (2014, 2014)
В условиях постиндустриального общества информация и знания становятся основным производственным ресурсом. Новые технологии предъявляют к работнику требования в плане не только количества знаний, умений, навыков, но и к его творческим способностям и личным качествам. Это вызывает острое напряжение между системой образования, современным производством и рынком труда, которое определили словом "кризис". В ответ на кризис образования в отечественной психолого-педагогической науке создается эффективная теория развивающего обучения. В настоящем обзоре предложена методология проектирования модернизации профессионального образования врачей средствами системно-развивающего подхода. Обзор адресован работникам сферы высшего профессионального образования.