№ 3; Аналитические обзоры по основным направлениям развития высшего образования; Разработка заданий к учебным курсам направления "Социология": case-study реализации компетентностного подхода (2014, 2014)
Обзор "Case-stude" реализации компетентностного подхода в вузе по разработке заданий для студентов направления "Социология" представляет реальный актуальный опыт преподавателей факультета социологии НИУ ВШЭ. Оценка обучения как нового "свойства" обучающегося - формирования компетенции - часто неявный и трудно доказуемый результат. Методические конструкции зачастую громоздки и неубедительны. Иногда проще показать, чем объяснить. Обзор представляет примеры заданий, направленных на освоение академических компетенций студентами, обучающимися по направлению 040100.62 "Социология" в исследовательских университетах, и может быть полезен преподавателям, администраторам, методистам других гуманитарных направлений, а также всем заинтересованным лицам.