Индукционный ИК термографический контроль усталостных трещин в массивных стальных изделиях - Вавилов В. П. Владимир Платонович (Тепловой контроль, 2012)
Приведен краткий обзор исследований в области нового метода активного теплового контроля, основанного на индукционном (вихретоковом) нагреве металлов. Описаны экспериментальные результаты по выявлению усталостных трещин в рамах вагонных тележек и железнодорожных рельсах.