Активный тепловой контроль качества теплоотвода в изделиях радиоэлектроники - Вавилов В. П. Владимир Платонович (2014, 2014)
Сообщаются предварительные результаты, свидетельствующие о возможности применения активного теплового контроля для экспрессной проверки состояния слоя теплопроводной пасты в сборках радиоэлектронной аппаратуры, применяемой в космической технике, где отсутствие конвекции делает особенно важным обеспечение теплоотвода путем теплопроводности. Приведены результаты численного моделирования трехмерной модели и эксперимента при выявлении зон отсутствия теплопроводной пасты размером более 7?7 мм и толщиной 0,1...0,3 мм между зачерненными дюралюминиевыми пластинами толщиной 2,7 мм при импульсной тепловой стимуляции, осуществляемой с помощью ксеноновых ламп Bowens. Регистрацию температуры проводили с помощью тепловизоров NEC Avio TH-9100 и FLIR SC7700M.