О возможности использования фазовых характеристик аналитического сигнала отклика при механоэлектрических преобразованиях для контроля напряженно-деформированного состояния; Контроль. Диагностика; № 9 - Суржиков В. П. Владимир Петрович (2013, 2013)
Проведен анализ возможности использования фазовых характеристик аналитического сигнала отклика, сформированного с использованием преобразования Гильберта, для контроля степени дефектности и напряженно-деформированного состояния материалов при механоэлектрических преобразованиях. Показана высокая чувствительность мгновенной фазы и мгновенной частоты к дефектности и изменению напряженно-деформированного состояния.