Техника и технология направленного бурения скважин - Сулакшин С. С. Степан Степанович (Москва, Недра, 1967)
В книге дано понятие о теоретических основах направленного бурения скважин и изложены вопросы проектирования скважин при направленном бурении; описаны способы и средства направленного бурения геологоразведочных скважин; приведены исследования работы съемных снарядов разового действия с отклонителем и раскрепляющим устройством клинового типа. Значительное место уделено опыту направленного бурения, а также экономической эффективности применения этого прогрессивного метода бурения. Книга предназначена для инженерно-технических работников по бурению скважин, а также может быть использована студентами геологоразведочных вузов, работниками конструкторских бюро, геологами, связанными с вопросами бурения скважин.