Итоги работ по тепловому контролю в Томском политехническом институте за 1986-1989 гг.; Дефектоскопия; № 9 - Вавилов В. П. Владимир Платонович; Барке В. Э.; Иванов А. И.; Сурков А. С.; Фурсов А. И.; Чухланцев С. М.; Ширяев В. В. Владимир Васильевич (1990, 1990)
Описаны разработки научно-учебного объединения "Теплоконтроль", включающие: 1) цифровые преобразователи термограмм с памятью ЦПТП - 1,2,3 на два кадра с тепловизора ТВ-03, один из которых может служить эталоном; 2) оптич. индикаторы перегрева (пирометры) ОИП-1, 2, используемые для отбраковки угольных щеток эл. машин; 3) импульсные измерители температуропроводности образцов ТАУ-1, 2, 3, используемые, кроме того, для неразрушающего теплового контроля дефектов в пластинах толщиной 0,1-3 мм; 4) тепловой дефектоскоп на базе электронно-оптич. преобразователя; 5) пакеты программ для решения задач теплового контроля тел с дефектами.