Расчет чувствительности активного теплового контроля на базе решения одномерной задачи нагрева трехслойной пластины постоянным тепловым потоком - Вавилов В. П. Владимир Платонович (1986, 1986)
Получено аналитич. решение одномерной задачи теплового контроля для дефекта с произвольными теплофизич. св-вами и толщиной. Приведен фрагмент таблицы для расчета чувствительности контроля, связывающей в безразмерном виде параметры объекта контроля, дефекта с регистрируемыми параметрами температурного поля. Рассмотрен пример расчета.