Обработка результатов активного теплового контроля методом вейвлет-анализа - Вавилов В. П. Владимир Платонович (2011, 2011)
В активном тепловом контроле вейвлет-преобразование может найти применение для идентификации дефектов на различных глубинах, которые создают на нагреваемой поверхности гауссоподобные сигналы, характеризующиеся определенным сдвигом во времени. Описаны результаты применения скалярного и комплексного вейвлет-анализа для повышения отношения сигнал/шум при активном тепловом контроле дефектов в композиционных материалах и теплозащитных покрытиях, а также при выявлении коррозии в металлах. Использованы материнские вейвлеты Морле, Поля и типа "Мексиканская шляпа".