"Дорожная карта" и текущая повестка дня энергосбережения; Электрика; № 9 - Литвак В. В. Валерий Владимирович (2010, 2010)
Методология "дорожной карты" позволяет разработать базовые принципы (рубежи) и найти математически оптимальный порядок осуществления мероприятий по повышению энергетической эффективности. Не всегда удается однозначно связать величину получаемого от энергосбережения эффекта с затратами, необходимыми для его достижения. Но даже в этом случае получаемые решения являются осознанными и эффективными. "Повестка дня" позволяет увязать направления работы, финансирование, поставки материалов и привлечение трудовых ресурсов для эффективного энергосбережения