Система вихретоковой дефектоскопии с возбуждением разночастотных вихревых токов циркулярного и продольного направлений; Контроль. Диагностика; № 11 - Гольдштейн А. Е. Александр Ефремович (2012, 2012)
Описана техническая реализация метода вихретоковой дефектоскопии с использованием комбинированного многосекторного преобразователя с разночастотным магнитным полем. Данное техническое решение наиболее эффективно для дефектоскопии прутков и труб в условиях значительных поперечных смещений контролируемых изделий и неоднородности магнитных и электрических свойств материала.