Универсальная шкала энергетической эффективности - Литвак В. В. Валерий Владимирович (2002, 2002)
Эффективность энергосберегающих мероприятий оценивать трудно. Предложено вычислять интегральный показатель эффективности ИПЭ=ΣkiCi, где Ci - значение одного из десяти критериев эффективности; ki - весовой коэффициент i-го критерия эффективности. Даны рекомендуемые экспертные оценки Ci и ki