Об оценке потенциала энергосбережения; Промышленная энергетика; № 2 - Литвак В. В. Валерий Владимирович (2003, 2003)
Представлены способы оценки потенциала энергосбережения (ПЭС). Проведен анализ технол. ПЭС и способов его извлечения. Выделены энергосберегающие мероприятия: организационные, технол., инвестиционные. Знание величины ПЭС позволяет планировать разработку и реализацию программы энергосбережения и обеспечивать ее исполнение. Даны примеры оценки ПЭС в нескольких системах