№ 1; Аналитические обзоры по основным направлениям развития высшего образования; Профессионально-общественная аккредитация образовательных программ вузов как основа обеспечения совершенного качества (excellence) (2014, 2014)
Актуальность профессиональной аккредитации образовательных программ вузов в Российской Федерации обусловлена тем, что в последнее десятилетие вузы находятся в зоне критики за качество деятельности и отсутствие устойчивой связи с рынком труда. Необходимость современной оценки качества деятельности вузов также вызвана появлением в Российской Федерации, наряду с массовым, элитарного высшего образования, которое в отличие от просто "качества" ("quality") должно обеспечивать "совершенное качество" ("excellence"). Обзорная информация адресована работникам сферы труда и образования.