От лингвистического центра к центру академического письма; Высшее образование в России; № 8-9 - Короткина И. Б. Ирина Борисовна (2013, 2013)
Автор рассматривает трансформацию опыта в развитии академической грамотности студентов, накопленного межфакультетской кафедрой английского языка Московской высшей школы социальных и экономических наук, от создания инновационной академической среды до изучения проблем академического письма. Анализируются возможности использования западной модели академического письма в России. Предлагается концепция создания центров академического письма при российских университетах.