Прощальный взгляд на академическое письмо: научно-образовательное сообщество, перформативность и материальная среда; Высшее образование в России; № 7 - Сафронов П. А. Петр Александрович (2013, 2013)
Опираясь на свой административный опыт в качестве декана факультета, автор рассматривает преимущества и недостатки учебных курсов по академическому письму в российских вузах. Далее он переходит к анализу происходящего в настоящее время принципиального сдвига в понимании научной деятельности. Вовлекая перформативные компоненты исследования, этот сдвиг подрывает роль письма как центрального элемента научной практики. Ведущее место в исследованиях и преподавании занимают теперь проектная работа и проектирование.