Робастная процедура диагностики мехатронных устройств кабельного производства с использованием контрольных карт; Мехатроника, автоматизация, управление; № 5 - Александрова Т. В. Татьяна Викторовна (2010, 2010)
При внедрении и эксплуатации экструзионных линий для производства кабельной продукции необходимо оперативно отслеживать состояние параметров как технологического оборудования, так и выпускаемой продукции. Для этих целей предлагается использовать статистический метод - контрольные карты (КК). Для интерпретации предлагается использовать робастную процедуру, которая позволяет максимизировать определение реальных неисправностей и минимизировать число ложных сигналов тревоги.