Возобновляемая энергетика - Алхасов А. Б. (Москва, ФИЗМАТЛИТ, 2010)
В монографии рассмотрены современное состояние и перспективы использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ), их энергетические, экономические и экологические характеристики. Приведены технологические схемы энергетических установок, принципы их работы и основы тепловых и гидродинамических расчетов. Для научных работников, инженеров и студентов энергетических специальностей.