Вихревое электрическое поле - Фетисов И. Н. (Москва, МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2013)
Даны краткие сведения о законах электромагнитного поля. Рассмотрена методика наблюдения газового разряда в вихре- вом и потенциальном электрических полях. Дано описание ла- бораторной установки, приведен порядок выполнения лабора- торной работы и обработки результатов измерений. Для студентов 2-го курса всех специальностей МГТУ им. Н. Э. Баумана. Рекомендовано Учебно-методической комиссией Научно- учебного комплекса «Фундаментальные науки» МГТУ им. Н. Э. Баумана.