Лазер на парах бромида меди, возбуждаемый емкостным разрядом - Суханов В. Б. Виктор Борисович; Федоров В. Ф.; Губарев Ф. А. Фёдор Александрович; Троицкий В. О.; Евтушенко Г. С. Геннадий Сергеевич (2007, 2007)
Сообщается о создании лазера на парах бромида меди, возбуждаемого высокочастотным емкостным разрядом. Показано, что применение емкостного разряда позволяет реализовать простую конструкцию отпаянного лазера на парах галогенидов металлов с возможностью использования активных добавок в рабочую среду.