Физика взрыва и удара - Орленко Л. П. (Москва, МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2010)
Дано описание лабораторных работ, посвященных исследованию ударных волн в воздухе и воде, определению кинематических и энер- гетических характеристик куМетодические указаниялятивной струи, определению скоро- сти метания плоской металлической пластины. Рассмотрены физичес- кие основы исследуемых процессов, экспериментальные и расчетные методы определения их основных характеристик. Для студентов 4-го курса, обучающихся по специальности «Средства поражения и боеприпасы» и изучающих курс «Физика взрыва и удара».