Лазер на парах бромида меди с частотой следования импульсов до 700 кГц; Квантовая электроника; Т. 42, № 10 - Нехорошев В. О.; Федоров В. Ф.; Евтушенко Г. С. Геннадий Сергеевич; Торгаев С. Н. Станислав Николаевич (2012, 2012)
Представлены результаты экспериментального исследования лазера на парах бромида меди при высоких частотах следования импульсов накачки. Достигнута рекордная частота следования импульсов на самоограниченных переходах атома меди 700 кГц. Для анализа полученных результатов использованы данные численного моделирования кинетики плазмы в фазе накачки и в послесвечении разряда.