Методические указания к решению задач олимпиады по сопротивлению материалов - Горбатовский А. А. (Москва, МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2010)
В методических указаниях рассмотрены решения задач, предло- женных участникам отборочного тура Всероссийской олимпиады по сопротивлению материалов, прошедшей в МГТУ им. Н.Э. Баумана в марте 2009 г. Для студентов машиностроительных специальностей высших учебных заведений.