Измерения параметров элементов радиотехнических цепей - Комягин Р. В. (Москва, МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2011)
Приведены описание и методика выполнения двух лабораторных работ, связанных с измерениями характеристик цепей с сосредоточен- ными параметрами. На примере измерения сопротивления резисто- ров, емкости конденсаторов и индуктивности дросселей приведена оценка возможностей двух методов измерений: мостового и резо- нансного. Особенностью работ является подробное изучение приме- няемых приборов и анализ точности полученных результатов. Для студентов 2-го курса, обучающихся по специальности «Радиоэлектронные системы». Рекомендовано учебно-методической комиссией НУК «Радиоэлек- троника, лазерная и медицинская техника».