Определение метрологических характеристик измерительного генератора - Комягин Р. В. (Москва, МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2011)
Дано описание двух лабораторных работ по темам «Статистическое определение погрешностей установки частоты генератора» и «Опре- деление нестабильности частоты генератора». В процессе выполне- ния лабораторных работ студенты проводят измерения, обрабатывают их результаты и делают оценки погрешностей измерений. Для студентов 2-го курса, обучающихся по специальности «Радио- технические системы». Методические указания рекомендованы учебно-методической комиссией НУК«Радио электроника, лазерная и медицинская техника».