ВЫПОЛНЕНИЕ ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ № 2 ПО КУРСУ «ЭЛЕКТРОТЕХНИКА И ЭЛЕКТРОНИКА» (ТЕМА «РАСЧЕТ ЛИНЕЙНЫХ ЦЕПЕЙ СИНУСОИДАЛЬНОГО ТОКА») - Волченсков В. И. (Москва, МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2011)
Рассмотрены основные методы расчета цепей переменного тока, предусмотренные учебной программой. Представлены основные за- коны электротехники и методы расчета синусоидальных цепей, при- нятые обозначения электрических величин, используемые схемы за- мещения, электроизмерительные приборы. Для студентов факультетов РК, МТ, Э, СМ, ФН. Рекомендовано Учебно-методической комиссией НУК ФН МГТУ им. Н.Э. Баумана.