Исследование двигателя постоянного тока с параллельным возбуждением - Дробышев Г. Ф. (Москва, МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2010)
Рассмотрены режимы работы двигателя постоянного тока с парал- лельным возбуждением при пуске и торможении, а также его рабочие характеристики в условиях изменяющихся параметров цепи управле- ния. Приведены справочные данные о двигателях. Для студентов 3-го курса всех специальностей МГТУ им. Н.Э. Бау- мана. Методические указания рекомендованы Учебно-методической ко- миссией НУК ФН.