Введение в специальность «Радиоэлектронные системы» - Митрохина В. Н. (Москва, МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2009)
Представлен краткий исторический обзор развития радиоэлектроники. Изложены принципы работы радиотехнических систем. Рассмотрены пассивные электрорадиоэлементы, основы радиоизмерений. Для студентов МГТУ им. Н.Э. Баумана, обучающихся по специальности «Радиоэлектронные системы».